MICROONDAS

 

3. Lentejas al vino dulce

 

                Ingredientes para 4 personas

 

v    500 g  de lentejas para remojar

v    1 cucharada de aceite

v    perejil, sal y pimienta

v    1 cebolla

v    laurel

v    2 clavos

v    1 dl de nata líquida

v    2 cucharadas de vino blanco dulce

 

v     Pon las lentejas en remojo, el día anterior, en un recipiente con agua que las cubra. Tápalas.

 

v     Lava las lentejas y escúrrelas. Colócalas en un recipiente grande cubiertas con agua fría. Añade el laurel y la cebolla, cortada en 4 trozos, en los que habrás pinchado los clavos.

 

v     Deja cocer, dentro del microondas, conectado 12 ó 20 minutos a máxima potencia hasta que estén cocidas. Salpimienta al final de la cocción y deja reposar durante 5 minutos. Escurre.

 

v     En una bandeja honda, coloca el aceite y las lentejas. Introdúcelas dentro del microondas y conecta 2 minutos a máxima potencia. Riega con el vino, removiendo bien, y rectifica de sal y pimienta. Añade la nata liquida. Sirve una vez hayas espolvoreado con perejil picado.

 

 

Volver al principio