Ingredientes para 4
personas
v
500 g de
lentejas para remojar
v
1 cucharada
de aceite
v
perejil, sal
y pimienta
v
1 cebolla
v
laurel
v
2 clavos
v
1 dl de nata
líquida
v
2 cucharadas
de vino blanco dulce
v
Pon las lentejas en
remojo, el día anterior, en un recipiente con agua que las cubra. Tápalas.
v
Lava las lentejas y
escúrrelas. Colócalas en un recipiente grande cubiertas con agua fría. Añade el
laurel y la cebolla, cortada en 4 trozos, en los que habrás pinchado los
clavos.
v
Deja cocer, dentro
del microondas, conectado 12 ó 20 minutos a máxima potencia hasta que estén
cocidas. Salpimienta al final de la cocción y deja reposar durante 5 minutos.
Escurre.
v
En una bandeja
honda, coloca el aceite y las lentejas. Introdúcelas dentro del microondas y
conecta 2 minutos a máxima potencia. Riega con el vino, removiendo bien, y
rectifica de sal y pimienta. Añade la nata liquida. Sirve una vez hayas
espolvoreado con perejil picado.